大嶼山單車路線推介:迪士尼迪欣湖、翔東路及機場跑道尾
Jul 19, 2013 - 精選路線 , 精選文章  

未介紹前,大家又先睇睇地圖吧!


在較大的地圖上查看東涌單車路線

如果踩完東涌至欣澳的消閒路線 ( 上篇 下篇 ) 仍然覺得未夠的話,小編就建議大家,可以延伸你的旅程,到以下地方,盡興而歸!

欣澳至迪士尼 / 迪欣湖:

很多踩完悠閒路線的朋友,都會順道踩落去迪士尼 / 迪欣湖,因為路程不算長,但是迪欣湖景色美麗,迪士尼樂園入口處也是一個影相的好地方。所以,這兩個地方,小編都推薦大家一去。

記得這個位置嗎?到了欣澳後,跟著黃色箭咀所示,沿馬路踩上去即可 ( 地圖 A27 點 )

去到第一個路口,繼續跟著黃色箭咀即可。順帶一提,如果想入翔東路,可在此路口轉右 ( 地圖 B1 點 )

由翔東路路口影出去,會見到指向欣澳及迪士尼 ( 迪欣湖 ) 的路牌,不怕迷路啦!( 地圖 B1 點 )

之後跟著地圖黃色線指示,就會到迪欣湖的入口了!( 前往迪欣湖:第一個迴旋處直走;第二個迴轉處第三個出口轉左。如果想到迪士尼樂園門口,則可以在第二個迴旋處出口轉左,到巴士站後下車推單車進內,即地圖 B3 點 ) (上圖為地圖 B2 點 )

迪欣湖入口處雖然不可踩單車,但園內就可以!園內不但有一個大湖,周圍更綠草如茵,適合大家逗留遊玩!

注意事項:

  1. 由欣澳鐵路站到迪欣湖,距離只是大約 3.6 km,正常來說,半小時內即可到達,所以小編都建議大家,如果有時間,有體力,不妨到迪欣湖走一轉。
  2. 迪欣湖入口處有便利店,大家可以到此補給。
  3. 由欣澳鐵路站到第一個迴旋處的路,其實是一條較長的斜路。如果你覺得疲倦,上不了,就應該下車,靠左推車,因為雖然這路經過的車不多,但馬路始終有一點危險存在,勉強自己可能造成意外。
  4. 出迴旋處時,千萬要看清楚右方沒有來車,方可踩出去。之後亦應盡量靠左線行駛,及留意右邊有沒有車輛駛過 / 駛入。

翔東路

之後,就到介紹一下翔東路。如果大家有看過之前的介紹,都可能會知道,踩翔東路是一條平坦,沒有分叉路,而且舖裝良好的道路。沒錯!所以十分適合大家鍛練自己的踩車速度,及 「趕時間」 返東涌的路線。 ( 地圖綠色線 )

綠色箭咀所示,就是翔東路於欣澳的入口。大家去完迪欣湖後,可轉左入翔東路返回東涌。( 地圖 B1 點 )

翔東路就是這個樣子:一邊是北大嶼山公路,另一邊就只是普通的街景,所以沒有太多介紹的相片。景色當然會有點沉悶,但路面平坦,筆直,加上舖裝良好,不時會見到單車好手在此練習。

注意事項:

  1. 翔東路全長大約 11km,一般來說,要完成此路,連同休息時間,大約 1.5 - 2 小時就可完成。如果踩的速度不低,譬如說平均速度有每小時 20km,應該可以半小時 / 45 分鐘完成此段路。
  2. 靠左駛!如遇上要休息,或者是想讓大車駛過,建議上行人路 / 停在路邊。千萬不要突然停車 / 急剎!
  3. 馬路上應保持單行行車,及不可逆線行車!
  4. 踩馬路,最好就佩戴頭盔啦!

東涌至機場跑道尾

最後要介紹的,就是東涌至機場跑道尾。機場跑道尾景色十分漂亮,吸引不少人到這裡影相,黃昏時分更是眾攝影愛好者拍攝黃昏日落的好地方。可惜,要到這個攝影 「聖地」,要麼自己駕車,又或者是乘搭唯一一條,班次較疏落的S52 線巴士。想自由自在到機場跑道尾欣賞風景?踩單車絕對是一個不錯的選擇。

回到東涌,大家可沿灰色箭咀,上橋前往赤蠟角,但因為這段是行人路......15km.hk 還是呼籲大家,落車推車吧......( 地圖 A3 點 )

順帶一提,拍攝點的行人天橋可直接通往翔東路,想了解更多,不妨參考地圖灰色線!

上到天橋就一直向前走吧!之後就要落馬路,靠左,及只要遇上迴旋處,一路直走就可以。( 地圖 C1 點 )

路的盡頭就是終點,大家休息之餘,亦可以為自己的愛驅拍照!當然,我們亦在此分享一些作品啦! ( 地圖 C2 點 )

注意事項:

  1. 由東涌入機場跑道尾距離大約 5.6 km,需時半小時至一小時。
  2. 路程大多是馬路,所以請參考上述翔東路,踩馬路要注意的事項。
  3. 入機場跑道尾最好的時間是黃昏時間,即 下午 6-7 時,這個時候,你會有很大機會看見日落美景 ( Magic Hour )。但這時入跑道尾的路會有很多接駁巴士出入,所以亦要份外小心。
  4. 考慮到看完黃昏後,天已全黑,建議大家為單車裝上前後燈。

好!我們已經完成了介紹東涌路線!希望你們可以在東涌享受踩單車樂趣!我們亦會繼續為大家發掘更多香港踩單車的好去處!記緊留意我們 15km.hk 的報導啊!

 




Share
分享至 facebook

讀者投稿

誠意邀請各位以文字、相片甚至影片,跟大家分享有關單車的事!
題材不限,隨便發揮,內容如路線靚相、經驗之談、遊記趣聞、買車改車等亦可。
內容版權歸作者所有,亦歡迎留下大名 / 筆名,以供萬民歌頌。XDD

投稿方法:請把以下檔案電郵至 submit@15km.hk:
- 內文 (Word / 純文字)
- 圖片 (JPG, 600px 或以上更好)
- 影片 (eg: Youtube link)
- 閣下姓名及聯絡方法

註:15km.hk 保留最終刊登、修改權利;投稿文章皆為作者本人立場。


相關文章
高階版「街車」 賣相似足電單車的 Stoke
高階版「街車」 賣相似足電單車的 Stoke
兜風必備!手機免費 Tracking Apps
兜風必備!手機免費 Tracking Apps
大嶼山單車路線推介:東涌至欣澳 下篇
大嶼山單車路線推介:東涌至欣澳 下篇
大嶼山單車路線推介:東涌至欣澳 上篇
大嶼山單車路線推介:東涌至欣澳 上篇
單車公園遊 慈雲山蒲崗村道單車公園 香港第一高架單車徑
單車公園遊 慈雲山蒲崗村道單車公園 香港第一高架單車徑