超輕 Litelok 單車鎖 你還有不帶單車鎖的理由嗎?
Dec 23, 2015 - 硬件快遞  

單車作為其中一種代步工具,單車鎖絕對是一個有效防止單車失蹤的好幫手。但小編就覺得單車鎖又重又樣衰,直至遇到 Likelok......

小編於 15km.hk 都不時分享新款單車鎖,例如攝於褲頭的單車鎖水壺架前後燈單車鎖甚至是把 Seat 位變成單車鎖等等...... 點解會有這麼多款單車鎖?無非因為單車鎖既重要,但又係最不想與之一同出遊的配件!所以各廠商都想設計出一個令人願意帶出街的單車鎖!

Litelok 或者會成為單車友心目中的「Must Buy 單車鎖」!先講講它的設計:單車鎖鎖身採用 "Boaflexicore" 專利物料製造,不似一般單車鎖以一條鋼製而成,所以 Litelok 較為輕身,連鎖頭重量都不過 1kg;而可以任意扭動的設計,於不同情況也可以輕鬆鎖車;亦因為使用特別物料,所以鎖身呈扁平狀,方便用家收藏袋內或直接掛到單車架上。實際使用上,Litelok 可以接駁使用,加長本身已有差不多兩尺半長的單車鎖,亦可以把單車鎖重疊作雙重保護。Litelok 可選顏色亦非常搶眼,除了青色外,亦有較為低調的黑白間及全黑可選,可滿足一眾愛低調又或者愛浮誇用家。最後,特別設計的鎖只需一拍就可鎖緊,不需再使用鎖匙,鎖單車時更方便!

Litelok 可扭式設計,方便用家於任何情況都可以輕鬆鎖車!

單車鎖是否方便攜帶絕對是用家選擇單車鎖時其中一項重要因素。Litelok 重不逾 1kg,亦能隨意扭曲,加上扁平身型,以及隨鎖附送的兩條綁帶,你就可以把鎖放於背包內,又或者掛到車架上!

你亦可以駁長 Litelok (本身已長 736mm,差不多兩尺半!),又或者重疊起來,令單車有多一重保護!

三色可選,附有鎖匙及兩條綁帶固定單車鎖

你可能會問,不使用金屬的單車鎖,會否好容易被剪鎖,最後形同虛設?Litelok 就測試過,使用一般剪鎖鉗根本無可能剪斷 Litelok、火燒都燒不斷、使用手鋸鋸足 5 分鐘才可鋸爛 Litelok 的十分一!最後使用電鋸,都要幾分鐘才能勉強鋸斷。相信一般的單車賊都不會冒險去破這個單車鎖吧,這亦令此單車鎖獲得 "Sold Secure Bicycle Gold" 的殊榮。

只要近看,你就可以看到 "Boaflexicore" 的紋理,看上去好像很柔軟,但實際上非常堅固!這亦是 Litelok 值錢之處!

Litelok 防盜測試:

 

最後都要講講價錢喇!Litelok 一個盛惠 £80 (~HKD $940 ),運費到香港約需加 HKD $50。雖然價錢不算大眾化,但要好好保管自己的愛驅,有時都要花一點錢呢!

短片介紹:

 

相關網站:Litelok®



Share
分享至 facebook

讀者投稿

誠意邀請各位以文字、相片甚至影片,跟大家分享有關單車的事!
題材不限,隨便發揮,內容如路線靚相、經驗之談、遊記趣聞、買車改車等亦可。
內容版權歸作者所有,亦歡迎留下大名 / 筆名,以供萬民歌頌。XDD

投稿方法:請把以下檔案電郵至 submit@15km.hk:
- 內文 (Word / 純文字)
- 圖片 (JPG, 600px 或以上更好)
- 影片 (eg: Youtube link)
- 閣下姓名及聯絡方法

註:15km.hk 保留最終刊登、修改權利;投稿文章皆為作者本人立場。


相關文章
把單車掛上天花板!Stowaway 輕鬆解決放單車問題!
把單車掛上天花板!Stowaway 輕鬆解決放單車問題!
單車另類用途 踩一個鐘發電夠全屋用一日!
單車另類用途 踩一個鐘發電夠全屋用一日!
單車鎖隨身 Hiplok 單車鎖
單車鎖隨身 Hiplok 單車鎖
前後車燈搖身一變成單車鎖
前後車燈搖身一變成單車鎖
Seat 位變身單車鎖?
Seat 位變身單車鎖?