把單車掛上天花板!Stowaway 輕鬆解決放單車問題!
Dec 13, 2015 - 硬件快遞  

好多香港人買單車時卻步原因,都是因為自己屋企無位擺。如果有人話有個辦法可以安全放單車之餘又不會佔用屋企位置,你會否重新想買部單車?

香港人好少想得到的天花位置,原來是擺單車好好的空間!Stowaway 可算是一個革命性產品!

Stowaway 就可以令你於不佔用屋企地方的情況下,安全擺放你的單車!Stowaway 其實就是一條裝於牆身及天花板的吊臂,未放單車時,Stowaway 只佔家中很少空間。但當要放單車時,Stowaway 就大派用場了!你先把單車固定於吊臂上,拉動索繩,就可以拉起單車,並平放於天花板上。單車就不會佔用你屋企地下的空間喇!

設計師指,Stowaway 的設計理念在於用家可以使用自己平常想像不到的空間。當平常人不會想到使用家中空中空間時,Stowaway 就幫你把單車放上天花板,能節省位置之餘更可解決大部份香港人 「不買單車因為屋企無位」 的憂慮,令更多人可以考慮買單車!

Stowaway 現正於 Kickstarter 集資,想支持的朋友只要付出約港幣 $920 ( USD $118 ),就可以解決你擺單車的煩惱!但奇怪的是,可能外國地方太大,沒人需要諗怎樣擺單車,所以 Stowaway 的集資進度都只是一般般......小編就覺得,如果 Stowaway 可以於香港單車界推廣一下,都可以吸引到不少車友購買呢!

圖解 Stowaway,不算是一個複雜的工具

Stowaway 真身

不計安裝過程,要把單車放上 「天空」,幾個步驟就可以!

首先就是綁好自己的單車,上 Stowaway

然後拉繩把單車拉上天花板

完成!單車放上去後分分鐘成為家中其中一個擺設!

介紹短片:

相關網址:

Kickstarter - Stowaway

Stowaway

 




Share
分享至 facebook

讀者投稿

誠意邀請各位以文字、相片甚至影片,跟大家分享有關單車的事!
題材不限,隨便發揮,內容如路線靚相、經驗之談、遊記趣聞、買車改車等亦可。
內容版權歸作者所有,亦歡迎留下大名 / 筆名,以供萬民歌頌。XDD

投稿方法:請把以下檔案電郵至 submit@15km.hk:
- 內文 (Word / 純文字)
- 圖片 (JPG, 600px 或以上更好)
- 影片 (eg: Youtube link)
- 閣下姓名及聯絡方法

註:15km.hk 保留最終刊登、修改權利;投稿文章皆為作者本人立場。


相關文章
單車另類用途 踩一個鐘發電夠全屋用一日!
單車另類用途 踩一個鐘發電夠全屋用一日!
踩單車去 Camp? 拖個 Wild Path Camper 就得!
踩單車去 Camp? 拖個 Wild Path Camper 就得!
發揮 DIY 精神:借助踩車的風力為手機充電
發揮 DIY 精神:借助踩車的風力為手機充電
無印限定 20 吋小輪徑 簡約依然
無印限定 20 吋小輪徑 簡約依然
Woodoocycles 有品味必選 勁優雅木製單車配件
Woodoocycles 有品味必選 勁優雅木製單車配件