[急報] 東涌 - 迪欣湖海邊其中一段因工程關係封閉
Apr 07, 2014 - 精選路線 , 單車新聞 , 精選文章  

其實不算是新聞了......先前我們介紹的東涌 - 欣澳下篇,一段海邊路段因為工程關係,白芒至小濠灣車廠已經封閉,不能踩車。

小編特意實地採訪,行行究竟是怎樣的一回事。原來因為一些基建 ( 不知是港珠澳大橋還是屯門至大嶼山海底隧道......總之是起路啦!) 關係,建築公司需要封閉相關路段以作工程用,所以我們暫時又少了一條海邊單車路線可踩了......

小編希望,政府在發展經濟之餘,亦請考慮一下眾多的基建,對於香港各地環境的影響。東涌至欣澳本是一條風景怡人的沿海單車路線,但不斷的發展,附近的風景一定會大打折扣。而其他有潛質變成單車旅遊的地點,例如港島區,維港的海濱單車徑遲遲未落實,說好的由荃灣經屯門、上水、大埔至沙田的 「超級單車徑」,荃灣至屯門一段更有胎死腹中的感覺。本來可能吸引不少遊客的旅遊點,如今卻以一堆名店、藥房等等代替。小編十分希望政府能於不久的將來落實上述的單車徑發展,當然,如可把東涌至欣澳的海邊路段以單車徑連合,對日漸增多的單車友來說,將會是一個天大的好消息。


View 大嶼山單車路線推介 - 東涌 in a larger map

先看看地圖,黑色粗線為已封閉路段。以後到了白茫,就不能抬單車到海邊繼續行程,而需要沿綠色線經翔東路 A21 點進入 「時光隧道」,才能到達海邊。另外,真的好想踩海邊一段路的話,你可以於翔東路轉入深水角徑,沿紅色線返回小濠灣車廠也可。

這個是工地的地圖,可見這裡沒有清晰指出已封閉路段

從前要擔驚受怕抬車落去的 A15 點,現已加裝臨時樓梯,估計是方便工人出入

未上路面就已經封閉,所以大家除非想落去影相,否則不用落 A16 點

另一邊封閉位置

在海邊的路段亦有指引,提醒大家入面是掘頭路

PS. 多謝一眾讀者的提醒,我們才得悉這個變化,感激不盡!



Share
分享至 facebook

讀者投稿

誠意邀請各位以文字、相片甚至影片,跟大家分享有關單車的事!
題材不限,隨便發揮,內容如路線靚相、經驗之談、遊記趣聞、買車改車等亦可。
內容版權歸作者所有,亦歡迎留下大名 / 筆名,以供萬民歌頌。XDD

投稿方法:請把以下檔案電郵至 submit@15km.hk:
- 內文 (Word / 純文字)
- 圖片 (JPG, 600px 或以上更好)
- 影片 (eg: Youtube link)
- 閣下姓名及聯絡方法

註:15km.hk 保留最終刊登、修改權利;投稿文章皆為作者本人立場。


相關文章
超認真的香蕉 Holder
超認真的香蕉 Holder
單車版《單戀雙城》:雙輪檳城
單車版《單戀雙城》:雙輪檳城
大嶼山單車路線推介:迪士尼迪欣湖、翔東路及機場跑道尾
大嶼山單車路線推介:迪士尼迪欣湖、翔東路及機場跑道尾
大嶼山單車路線推介:東涌至欣澳 下篇
大嶼山單車路線推介:東涌至欣澳 下篇
大嶼山單車路線推介:東涌至欣澳 上篇
大嶼山單車路線推介:東涌至欣澳 上篇